You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KI Provinsi DKI Jakarta Serahkan Laporan Pertanggungjawaban 2021 ke Pj Gubernur
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

KI Provinsi DKI Jakarta Serahkan Laporan Pertanggungjawaban Tahun 2021

Penjabat Gubernur (Pj)  DKI Jakarta, Heru Budi Hartono menerima audiensi jajaran komisioner Komisi Informasi (KI) provinsi di ruang rapat, Rabu (23/11).

untuk melaporkan pertangungjawaban laporan tahun 2021

Dalam audiensi, komisioner KI Provinsi DKI Jakarta menyerahkan laporan pertanggungjawaban tahun 2021 sesuai amanat UU Nomor 14 tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik (KIP).

Ketua KI Provinsi DKI Jakarta, Harry Ara Hutabarat mengatakan, pihaknya wajib menyerahkan laporan pertanggungjawaban kepada Gubernur dan DPRD sesuai amanat UU Nomor 14 tahun 2008.

KI DKI Jalin Sinergisitas dengan Universitas Kristen Indonesia

"Tahun ini, Alhamdulilah setelah Pj Gubernur DKI Jakarta melantik dua anggota KI pergantian antar waktu, kami juga diterima langsung untuk melaporkan pertangungjawaban laporan tahun 2021 yang selama ini tertunda. Seluruh komisioner hadir saat audensi bersama," ujar Harry Ara Hutabarat.

Ia mengungkapkan, Pj Gubernur DKI Jakarta juga mendukung keterbukaan informasi publik di Jakarta. Rencananya, KI DKI Jakarta akan menggelar kegiatan penganugerahan badan publik di lingkungan Pemprov DKI Jakarta pada bulan Desember mendatang.

"Penganugerahan diberikan kepada badan publik mulai dari tingkatan biro, dinas hingga kelurahan se-DKI Jakarta terbaik yang telah menerapkan keterbukaan informasi publik," ungkapnya.

Ia berharap keterbukaan informasi publik di lingkungan Pemprov DKI Jakarta di bawah kepemimpinan Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono semakin terbuka. Tak hanya itu, warga juga akan semakin sadar terhadap hak konstitusional untuk menggunakan hak keterbukaan informasi publik.

"Alhasil, antara masyarakat dan pemerintah memiliki pemahaman yang sama. Pemerintah juga terus memperbaiki badan publik masing masing sehingga layanan informasi publik semakin baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7673 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5555 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1441 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1321 personFakhrizal Fakhri